点晴MIS内部交流论坛 加入收藏
新手上路
论坛搜索
 您的位置:点晴MIS系统问题答疑『 经验分享&问题答疑 』浏览当前帖子  
登 陆注 册论坛帮助  

网站搜索
  搜索范围: 搜索方式: 关键词(可用空格分开)  

作者及文章信息: 本文热度:32637 % 
admin

文数:13697

信息   留言   主页   编辑   引用    

楼 顶 

请问点晴MIS系统中的登录用户姓名和Email地址如何修改?已经超过31天就不能修改了吗?

jxnc168(9075407)  09:15:51
请教下管理员,点晴OA里,怎么帐户建立后,不能更改姓名了?

点晴客服5(1919001814)  09:16:19
中文姓名超过31天才不能改,31天以内都可以改。
英文名@单位域名,也即系统中的用户Email地址,一经录入,就不允许再更改,是点晴OA中的核心身份识别信息。如果需要更改用户的英文登录名,在刚刚录入完毕就发现错误了,如果该用户还未登录产生系统操作日志,就可以在系统用户账户管理-》系统用户管理中,找到这个用户直接删除后重新创建新账号;如果这个用户已经用这个用户登录并产生了系统操作日志,那就不允许删除这个账号,而只能作废这个账号,然后再重新注册一个新用户。

jxnc168(9075407)  09:16:40
哦,中文姓名在哪里可以修改呢?

jxnc168(9075407)  09:19:23
找了很久,都没有看到哪里是改姓名的

㉿ Kevin(243062529)  09:19:53
用户管理呀

点晴客服5(1919001814)  09:20:44

㉿ Kevin(243062529)  09:24:14
不过加入根本就没31天也不能改、

jxnc168(9075407)  09:24:52
我是这样进的,但是我的显示的是文本,不是编辑框,才刚建立的帐号

点晴客服5(1919001814)  09:25:15
必须是管理员身份

㉿ Kevin(243062529)  09:26:10

兼网管都不可以

jxnc168(9075407)  09:26:29
我是用另一个帐号,将该帐号给予所有权限,并网管

点晴客服5(1919001814)  09:26:46
必须是admin
兼网管都不行

jxnc168(9075407)  09:27:25
哦,如果超过30天呢,要怎样改姓名

㉿ Kevin(243062529)  09:27:57
30都没改、证明他没用系统

jxnc168(9075407)  09:28:37
是老板的帐号,平时不用,但必须给他开

点晴客服5(1919001814)  09:29:00
不能改了,31天还发现不了错了姓名,说明根本不重要。

jxnc168(9075407)  09:29:00
有办法改不

点晴客服5(1919001814)  09:29:13
只能另外创建一个新账号
将错了的那个作废掉

jxnc168(9075407)  09:29:39
里面有邮件啊

点晴客服5(1919001814)  09:30:04
有什么意义?30天都没看、自己的名字错了也不知道
说明这些邮件对他根本就没用

jxnc168(9075407)  09:31:16
关键是所有的资料必须转一份给他,出差回来就会查看大家的工作
不是没意义

点晴客服5(1919001814)  09:31:40
为什么31天都没看?

jxnc168(9075407)  09:32:13
老板分公司太多,这里呆呆,那么呆呆

点晴客服5(1919001814)  09:32:15
自己的姓名非常直观的,31天内一定会发现的,如果超过了还没发现,就说明这个用户根本就不需要OA
所以直接作废另建一个正确的姓名账号即可

jxnc168(9075407)  09:32:58
那之前的邮件就看不到了,

点晴客服5(1919001814)  09:33:06
是的
jxnc168(9075407)  09:33:20
这样就影响了老板的工作
那不是要被炒鱿鱼吗

点晴客服5(1919001814)  09:33:58
刚刚不是说了嘛,创建账号后的31天内都可以更改姓名啊

jxnc168(9075407)  09:34:42
那我请问下,如果通过改数据库用户表,可不可以
就是进SQL的企业管理器,直接改,可以吗

点晴客服5(1919001814)  09:36:23
这个姓名尽量不要改,可能会导致逻辑错误的,姓名是冗余在系统中各个模块的
这也是为什么必须要admin账号才能更改的原因

jxnc168(9075407)  09:38:26
那30天数据也不少,可以用ADMIN改,这个改不会导致逻辑错误吗

点晴客服5(1919001814)  09:40:00
也会!
所以是没有办法的办法
本来姓名就不应该搞错!
所以员工登录发现姓名错了后要第一时间通知管理员更改,尽量减少影响。

jxnc168(9075407)  09:41:51
希望能改进下这样功能啊,毕竞企业千万个,总会出现不同的需求

点晴客服5(1919001814)  09:42:07
现在可以更改啊

jxnc168(9075407)  09:42:46
原来是人家用中文,现在又想用英文名字

jxnc168(9075407)  09:43:36
现在时间都过了30,都不能改了

点晴客服5(1919001814)  09:43:52
不行,姓名必须是中文,不要搞些莫名其妙的所谓英文名,员工看不懂的,最后还是要改回中文,很多地方只有姓名,必须凭部门和姓名来选定人员的。

jxnc168(9075407)  09:44:57
现在用英文的姓名的人很多,因为有很多出口的业务,大家都叫英文

点晴客服5(1919001814)  09:45:56
反正姓名是核心信息,确定后就不允许再修改

点晴客服5(1919001814)  09:47:35
@jxnc168 在OA中改回用中文吧

jxnc168(9075407)  09:47:37
谢谢客服的解答,虽然不能解决当下的问题,还是建议点晴能够在此方面灵活一些

特别说明:
由于用户姓名是用户的基础核心信息,是不会随意更改的。为了提高系统运行效率、避免多次关联查询,用户的中文姓名在系统中全部都是冗余保存的,也就是说即使管理员在数据库后台只更改用户表中的姓名,也是远远不够的。所以为了保证系统不出现异常和逻辑错误,对于用户名错误的用户账号,超过31天后,只能、也必须通过作废旧账号,创建新账号的方式解决该问题。

该文章在 2020/4/3 23:41:02 编辑过

离 线  2013-8-19 9:58:28 

admin

A9楼 

相关教程:
用户创建了以后,在哪可以修改姓名啊?[6452]
点晴OA中离职用户归类到离职员工组后如何彻底删除账号?[6653]
  http://4477.cn22.net

该文章在 2016/6/24 14:54:36 编辑过

离 线  2015-12-24 18:17:40 

admin

A8楼 

您好,小晴为您找到以下结果:
如何更改点晴OA系统的用户邮箱Email地址?[11305]
  http://5211.cn22.net
如何更改点晴OA/MIS系统用户邮箱域名?[218]
  http://8913.cn22.net

点晴智能客服-小晴-为您服务中...
输入问题可直接获得在线帮助

该文章在 2015/12/24 18:19:26 编辑过

离 线  2015-12-24 18:19:26 
  本文章共有 1 页, 2 张回文,每页有 10 张回文 >> [ 1 ]
页码: