点晴MIS内部交流论坛 加入收藏
新手上路
论坛搜索
 您的位置:点晴MIS系统问题答疑『 经验分享&问题答疑 』浏览当前帖子  
登 陆注 册论坛帮助  

网站搜索
  搜索范围: 搜索方式: 关键词(可用空格分开)  

作者及文章信息: 本文热度:29626 % 
admin

文数:13697

信息   留言   主页   编辑   引用    

楼 顶 

求救:启用全局公司外部SMTP服务设置中输入了正确账号信息,无法通过验证成功保存?

298874854(298874854) 08:30:37
客服你好,我在另一个OA服务器上外部SMTP设置OK 但是在我们公司正式的服务器上就是一直提示密码验证失败,请我我这个要怎么排错?
我在全局变量的启用公司外部SMTP服务设置中输入了正确的SMTP信息,但无法成功保存:

我点击确定后老是提示:SMTP发件密码验证失败,禁止保存!但是我密码对的啊:

点晴客服(1071289759) 09:59:50
是不是用户名错了,应该是:****@126.com吧

298874854(298874854) 10:02:09
我都试过了 都验证失败
这个账户我都湿了 几个邮箱我都试过 都是不行,可不可能是其他原因造成的

点晴客服5(1919001814) 15:09:16 
不行的话,就换一个邮箱账号试试

298874854(298874854) 15:09:50 
我换了很多邮箱账号了 我建了两个服务器一个是好的 倒霉就是那个上线的服务器是不好的。

点晴客服5(1919001814) 15:10:24 
如果还是不行的话,换一个账号试试,不要用之前那个同名域名的账号,特别是不要用QQ邮箱,QQ邮箱目前需要采用SSL连接方式发送SMTP,点晴OA目前不支持SSL方式的SMTP连接,换一个126、新浪、或者网易VIP邮箱之类的试试。

298874854(298874854) 15:10:29 
配置这两台服务器差不多 连模块我今天都升级到一个版本好了 就是那台正式的不可以,太奇怪了 他就是说你密码验证失败 账号我都换过三个了
恩 我QQ 网易 公司的 都试过了

点晴客服5(1919001814) 15:10:57 
将你安装了点晴OA电脑上的防火墙和杀毒软件先关掉试试,邮箱功能必须要开放服务器的110和25端口,防火墙或杀毒软件都可能导致这两个端口无法正常对外访问。
或者在电脑上试试装一个foxmail,用同样的参数看能否正常接收和发送外部邮件,如果foxmail也异常,那就基本可以肯定是防火墙或杀毒软件的问题。
如果还是不行,那也可能是电脑上装了其他软件占用了110或25端口,用端口查看软件CurrPorts(端口查看器) V2.05 汉化绿色免费版看看,如果是其他软件占用了110或25端口,将这些软件卸载停用后,再试试是否能够正常收发外网邮件。

298874854(298874854) 15:10:59 
我也凌乱了 今天就一直再是这个。。。

点晴客服5(1919001814) 15:11:02 
这个是必须开放的

298874854(298874854) 15:11:05 
都开启了

点晴客服5(1919001814) 15:11:17 
试过用QQ邮箱没有?

298874854(298874854) 15:11:25 
恩试过
我刚才为了排除防火墙 直接关闭了

点晴客服5(1919001814) 15:11:35 
所有邮箱都不行?

298874854(298874854) 15:11:40 

都是提示同一个 所以我就不理解了 但是同样的网络环境另外一个测试服务器一切OK

点晴客服5(1919001814) 15:12:26 
提示验证错误,那就肯定是通不过的,这是肯定的

298874854(298874854) 15:12:32 
我连SSL的端口也都开了 测试了 都不行
恩~~~就不知道哪个环节出错了

点晴客服5(1919001814) 15:13:22 
你将你个人Email的SMTP启用一下看看能否加成功

298874854(298874854) 15:16:02 
一样失败

点晴客服5(1919001814) 15:16:22 
那估计是DNS的设置可能有问题,导致域名解析失败

298874854(298874854) 15:16:30 
我之前怀疑是模块有问题 所以重新update了一下 但是没效果
我两台服务器DNS都是一样的

unicorncn(398261885) 15:17:34 
你在服务器上 telnet 一下 smtp服务器 25 110端口试试 

点晴客服5(1919001814) 15:18:23 
试试看能否在个人Email中加入pop信息?
也有可能像@unicorncn 说的,是25端口被其他程序占用了,外发邮件必须占用25端口才行

卡卡羅特(909568980) 15:19:45 
DNS那边要做MX ,  mail才能用

点晴客服5(1919001814) 15:20:02 
@卡卡羅特 不需要做MX!

298874854(298874854) 15:20:52 
成功,POP是没问题的
刚才我试过了telnet 126的25端口失败

点晴客服5(1919001814) 15:30:16 
你在另外一台机上进行同样的操作试试

298874854(298874854) 15:32:21 
我在其他机器telnet是OK的
我防火墙都放行了 我再查查
@点晴客服5  @unicorncn 感谢你们提供协助,最后我测试结果为Mcafee 8.8 的两个规则阻挡了,由于防火墙规则我已经设置好了,所以我就没有关注这一点,多亏大家提醒,我Telnet不成功后 详细查看了几个关键日志,才发觉问题。我排错他狭隘了,一般我只习惯在Linux下才查看日志,感谢大家的协助。
实在感谢大家的热心帮助 如果大家以后碰到一样的问题 可以从这方面考虑啊。
多一个思考的方向,日志还是很有帮助的。

unicorncn(398261885) 16:18:31
Macfee 有个垃圾邮件过滤规则 foxmail发送都会被拒绝的 这个得注意
一般服务器调试程序 碰到问题时 优选把所有的杀毒软件等关掉再调

298874854(298874854) 16:21:00
我是被 防蠕虫和IRC规则给阻了。
我那个防蠕虫群发我之前添加了 以为OK了。
看了日志才知道IRC这个规则也禁止了。

该文章在 2016/2/26 16:52:30 编辑过

离 线  2013-9-9 18:28:07 

admin

文数:13697

信息   留言   主页   编辑   引用

A9楼 

如果还是不行的话,换一个账号试试,不要用之前那个同名域名的账号,特别是不要用QQ邮箱,QQ邮箱目前需要采用SSL连接方式发送SMTP,点晴OA目前不支持SSL方式的SMTP连接,换一个126、新浪、或者网易VIP邮箱之类的试试。
这个SMTP账号只做新信息发送用途,没有其他作用,要接收人务必将这个账号先加入手机邮箱(或其他接收邮箱)的联系人或白名单中,否则极有可能被当成垃圾邮件拦截拒收。